Костромичка отдала телефонным мошенникам 2,9 миллиона рублей

Жительница Костромы поставила своеобразный антирекорд среди жертв телефонных аферистов за последний месяц — мошенникам удалось выманить у нее 2,9 миллиона рублей. Пострадавшая знала о подобных происшествиях, но когда дело коснулось ее самой, растерялась и выполнила инструкции преступников.
Мошенники позвонили жительнице Костромы с неизвестного номера, представившись «сотрудниками службы 900». Женщине сообщили что кто-то пытается списать с ее счета очень крупную сумму, также на нее оформлены несколько кредитов. 
Костромичка как раз получила наследство, у нее имелся банковский вклад около 2 миллионов рублей. Пострадавшая испугалась потерять деньги и продолжила диалог с мошенниками. В общей сложности это общение продолжалось 10 дней — по телефону и в мессенджере, с «сотрудником техподдержки московского филиала банка». 
Сначала костромичка сняла вклад и перевела средства на «виртуальные карты». Затем, чтобы аннулировать якобы оформленные займы, лжебанкиры предложили взять зеркальные кредиты, которые также ушли по продиктованным реквизитам прямо в руки к аферистам. В общей сложности мошенникам достались 2,9 миллиона рублей! 
Будьте осторожны! Не производите никаких действий с деньгами по требованию посторонних, никому не сообщайте коды смс и данные банковских карт. В любой непонятной ситуации звоните в банк по официальному номеру, указанному на карте. Запомните сами и предупредите пожилых родственников!