За прошедшую неделю 19 граждан Костромской области пострадали от мошенников

Всего за неделю дистанционным мошенникам удалось обмануть 19 жителей Костромской области. В общей сложности аферисты собрали с доверчивых граждан 2,5 миллиона рублей.

Самыми распространенными мошенничествами на этой неделе стали схемы с блокировкой подозрительных транзакций и аннулированием заявки на кредит. Аферисты звонили людям от лица «банковских работников» и сообщали о подозрительной активности на счетах — списании средств или оформлении кредита. Для защиты денег лжебанкиры предлагали перевести их на «безопасные счета». Таким образом шесть костромичей отдали мошенникам более миллиона рублей!

Также граждане пострадали от обмана под предлогом продажи товаров и услуг на популярных сайтах объявлений, помощи родственнику, попавшему в беду, инвестирования средств, кэшбека, заработка на фондовой бирже.

Запомните! Настоящие работники банка никогда не будут звонить вам с просьбой куда-либо перевести ваши деньги, сообщить данные банковских карт и смс-коды. Если вам поступил подобный звонок, сразу же кладите трубку — это мошенники! Связывайтесь с банком по официальному номеру, указанному на карте.