В городе Буе и Буйском районе близится к завершению основная часть дорожных работ

Предприятие «Дормостстрой» заканчивает работы на улице Карла Маркса. Ранее были завершены работы по улице Некрасова, где организация взяла обязательство в этом году завершить дорожные работы — асфальтирование до выезда на деревню Афонино. До конца этой недели работы по улице Карла Маркса планируют завершить, «Дормостстрой» переходит на улицу 1905 года.

Глава города И.А. Ральников: «Работы по улице Карла Маркса близятся к завершению. Организация завершает укладку второго слоя асфальта, далее — съезды и два пешеходных перехода с искусственной неровностью у музыкальной школы и на перекрёстке улиц Социализма и Карла Маркса. «Дормостстрой» переходит на улицу 1905 года, там предстоит большая работа в районе больницы, ливнёвка, тротуары – всё это будет выполняться в течение ближайшего времени».

Близятся к завершению работы по капитальному ремонту моста через реку Кострому, рабочие готовятся к укладке асфальта на его левой стороне.

В Буйском районе продолжаются работы по ремонту дороги Буй – Любим. Как пояснил начальник филиала «Костромаавтодор» А.В. Ягодин, асфальтирование завершено. Рабочие занимаются отсыпкой обочин и установкой дорожных знаков. Всего в 2021 году выполнен ремонт дороги Буй — Любим протяжённостью 8 км, Орехово — Буй — 1км. Автолюбители могут передвигаться по качественной дороге, которая начинается сразу за переездом, по направлению на Любим, мимо местечка Лаврово. Это участок долгое время был проблемным, затем администрация города передала его на обслуживание в организацию «Костромаавтодор».

На следующий год работы на автодороге Буй — Любим будут продолжаться, водители смогут без проблем добираться до города Ярославля и дальше.

С. Лебедева.