Сотрудники уголовного розыска — люди большой силы воли, всегда на своём посту и спешат на помощь по первому зову

В начале октября в нашей стране отмечается праздник сотрудников уголовного розыска. Это очень ответственная, тяжёлая и важная работа. Сколько нужно умения и сноровки, чтобы раскрыть преступления. Сотрудники уголовного розыска в МО МВД России «Буйский» — это люди большой силы воли, храбрые и добросовестные, следуют букве закона, всегда на своём посту и спешат на помощь по первому зову. Один их них – это Евгений Михайлович Разгуляев.

Евгений Михайлович после окончания средней школы №2 поступил в Рязанский филиал Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя, учился на факультете «Экономическая безопасность». Службу в МВД начал в отделе экономической безопасности и противодействию коррупции. Вот уже три года он служит в уголовном розыске в МО МВД России «Буйский».

Чтобы служить в уголовном розыске, нужно быть честным, порядочным, аккуратным и хорошо физически подготовленным. В отделе много работы с документами, а это требует высокого уровня образования и внимательности. Коллектив обновляется с каждым годом, на смену приходит молодёжь.

Сотруднику полиции необходимо знать действующее законодательство, поэтому Евгений Михайлович занимается постоянным саморазвитием. Общение с людьми играет основную роль в раскрытии преступлений, нужно быть коммуникабельным, правильно налаживать контакты.

Евгений Алексеевич Дрожжеников, заместитель начальника полиции по оперативной работе МО МВД России «Буйский»: «Каждый человек у нас в отделе на своём месте, все мы занимаемся очень большим и важным делом. Работы у оперативных сотрудников немало, одновременно приходится заниматься несколькими делами, не забывая про дежурства и отчёты. При этом каждый из них осознаёт всю ответственность своих служебных обязанностей и старается выполнять их на «отлично». Желаю сотрудникам, их семьям, ветеранам крепкого здоровья, терпения и мирного неба над головой!»

С. Лебедева.

Полную версию статьи читайте в газете «Буйская правда».