За здоровьем – в «Радугу»!

Когда слышишь слово «радуга», невольно представляешь себе изумительное явление природы, которое возникает на небе после дождика, и рождается в тебе чувство тихой радости, на лице появляется добрая улыбка, а сердце переполняют восторг и восхищение.

Вот и в нашем городе Буе есть «Радуга». Это клуб ветеранов педагогического труда, милых, добрых, позитивных женщин. При встрече друг с другом они испытывают чувство светлой радости и счастья.

А что нужно человеку для счастья? Общение! Только с возрастом понимаешь актуальность слов Антуана де Сент-Экзюпери: «Самая большая роскошь на свете — это роскошь человеческого общения».

Для счастья нужно, чтобы тебя окружали люди, и ты был неодинок, чтобы тебя понимали, ценили, умели выслушать и поддержать, протянули руку помощи в трудную минуту.

Созданный в феврале 2002 года клуб «Радуга» функционирует почти 20 лет. Состав его членов с годами менялся, уходили одни, приходили другие, и сегодня в клубе не только педагоги.

А почему «Радуга»? Да потому, что это Радость, Азарт, Добро, Улыбка, Гармония, Активность.

Некоторые ветераны со временем стали одинокими, потому и девиз клуба: «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке!»

Несколько раз в месяц собираются они: поздравляют друг друга с днем рождения и юбилеем, посещают интересные мероприятия, экскурсии, встречаются с замечательными людьми, участвуют в викторинах, выставках.

А еще – тщательно следят за своим здоровьем. С выходом на заслуженный отдых появилось больше времени посвящать себе, своему здоровью и досугу. Пришло время полюбить себя!

Ветераны уверены: в здоровом теле – здоровый дух! Вовремя делают прививки, проходят диспансеризацию, и вот уже на протяжении 19 лет занимаются в группе здоровья, созданной при клубе.

Занятия проходят в спортивном зале комплекса «Флагман», три раза в неделю, по 1,5 часа каждое. Проводит их Н.А. Золотова. Нина Алексеевна соблюдает методику занятий, постоянно их совершенствует, консультируется со специалистами, использует новинки литературы. И при этом придерживается принципа, что все должно идти на благо человека, а не во вред ему!

Людмила Николаевна: «Состав нашей группы здоровья постоянный вот уже на протяжении многих лет. Группа держится благодаря Нине Алексеевне. Она сама не пропускает ни одно занятие вообще и нам не рекомендует! Мы рады друг другу. По-доброму смеемся, шутим, улыбаемся. Позитив и радость прибавляют нам здоровья!»

В группе – 12 человек. Самой старшей их них — 85 лет, а средний возраст – 75. Симпатичные, подтянутые, энергичные, ну, никак не дашь им эти годы!

Фаина Трофимовна: «Занятия в группе здоровья посещаю с первого дня. Только этими занятиями я и живу».

Сложные физические упражнения они выполняют красиво и уверенно. Гордо подняты головы, расправлены плечи, выпрямлены спины, и неизменная улыбка на лицах!

Антонина Александровна: «Зарядка в группе здоровья поднимает настроение, вселяет уверенность в завтрашнем дне и повышает качество жизни. Благодаря этим занятиям я забываю о возрасте и чувствую себя молодой».

Это ли не чудо в наше время?! А ведь многие из нас сетуют на трудности, на свою судьбу, здоровье, ничего при этом не предпринимая. Постоянно говорят о болезнях, тратя лучшие минуты своей жизни на нытье и бездействие.

Людмила Викторовна: «Посещение занятий дает энергию, силу. Сохраняет здоровье. Мы общаемся друг с другом, а это очень важно. Благодаря четко продуманным занятиям и тому, что я их посещаю, я чувствую себя значительно лучше и крепче!»

А в каком замечательном зале спортивного комплекса «Флагман» занимаются ветераны! Созданы оптимальные условия: чисто, тепло, светло и уютно.

Все члены группы здоровья выражают сердечную благодарность руководителям и специалистам «Флагмана» за внимание, заботу и уважительное к ним отношение!

Альбина Алексеевна: «Посещаю клуб «Радуга» и группу здоровья со дня их основания. Моя жизнь заиграла всеми цветами радуги, потому что я общаюсь с людьми, близкими и едиными мне по духу. Мы все сдружились, сроднились. А занятия в спортивной группе прибавляют сил, сохраняют бодрость и здоровье».

Е. Казакова.