Конкурс «Ветеранское подворье» в Буйском районе


В августе-сентябре 2021 года состоялся районный конкурс «Ветеранское подворье». Организаторами его являются отдел сельского хозяйства и Комитет по культуре и молодёжи администрации Буйского муниципального района.

Конкурс проводится в целях пропаганды и передачи опыта, семейных традиций молодому поколению, поддержки материального благосостояния ветеранов, укрепления и расширения личных подворий, производства сельскохозяйственной продукции. В этом ежегодном, ставшем уже традиционным конкурсе принимают участие люди пенсионного возраста, проживающие в деревнях и сёлах Буйского района. На конкурс ими представляются благоустройство своего подворья, культура и санитарное состояние зданий и территории, занятие огородничеством и садоводством, площадь обрабатываемой земли, виды выращиваемых овощей и фруктов, объемы производства продуктов растениеводства, занятие животноводством и объемы производства. Люди делятся семейными традициями, рассказывают о воспитании детей и внуков, о личном вкладе в благоустройство поселения. Привлечением населения для участия в конкурсе, оформлением конкурсных работ занимались заведующие сельскими домами культуры, которые расположены в местах проживания участников.

В этом году в конкурсном соревновании приняли участие три семьи: семья Таисии Петровны Грязевой и Николая Сергеевича Кудрявцева из деревни Игумново, семья Антонины Викторовны и Александра Васильевича Богомоловых из деревни Лужок и семья Ивана Анатольевича и Галины Игнатьевны Кудрявцевых из деревни Добрецово. Все семьи показали высокий уровень благоустройства подворий и организации быта своих семей, а также воспитания своих детей и внуков. Богатые семейные традиции, интересный досуг, участие в общественной жизни села также характерны для наших участников. Всё это было бы невозможно без трудолюбия, творческого подхода к любой деятельности, без душевной щедрости этих людей.

Призовые места в конкурсе были распределены следующим образом: 1 место заняла семья из Игумново, 2 место разделили между собой семьи из деревень Лужок и Добрецово. Душа переполняется гордостью за земляков, когда видишь, сколько прекрасных людей живёт в сёлах и деревнях Буйского района!

О.Г. Иванова, методист ОВР МУК Буйского РДК «Камертон».