«Здравушка» – клуб для активных и жизнерадостных ветеранов

Интересно и позитивно живут ветераны клуба «Здравушка», созданного в марте 2008 года при Комплексном центре социального обслуживания населения, и функционирует этот клуб уже более тринадцати лет.
А для того чтобы жизнь ветеранов была яркой и незабываемой, клубом руководит деятельный, энергичный и активный председатель — Тамара Владимировна Киндерова.
У «Здравушки» есть свой устав и девиз – «Бороться, искать, жить и не сдаваться!».
Члены клуба — женщины, в возрасте от 60 до 86 лет. Вместе они проводят свое свободное время, общаются и не чувствуют себя одинокими. При встрече искренне радуются друг другу, улыбаются, делятся последними новостями.
Посещают интересные мероприятия во Дворце культуры города Буя, устраивают для себя праздники с номерами художественной самодеятельности, танцами, плясками.
В социальном центре ветераны охотно посещают кружки по интересам, проводят конкурсы осеннего букета, на самую вкусную выпечку, на лучшую овощную закрутку без уксуса. Традиционными стали конкурсы на лучшее изделие, выполненное своими руками: шитье, вязание, бисероплетение и многое другое.
Два раза в неделю торопятся на физкультурные занятия.
Любят ездить на экскурсии, посещают храмы, побывали в Костроме, Контееве, Курилове. Встречаются с интересными людьми, особенно им запомнилась встреча с поэтами литературного объединения «Буйские голоса».
Не желая отстать от жизни, прошли курсы компьютерной грамотности.
Т.В. Киндерова, председатель клуба «Здравушка»: «Жизнь ветеранов нашего клуба проходит очень интересно и насыщенно. Всех ветеранов города Буя и Буйского района я поздравляю с Днем нестареющих людей! Желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия, желаю всегда оставаться молодыми, жизнерадостными и активными!»
Е. Казакова.