Губернатор Сергей Ситников поставил задачу по открытию в Костромской области учреждения по поддержке одаренных детей

Около 600 юных жителей региона смогут проходить обучение в центре по выявлению и поддержке одаренных детей «Антарес».

На его создание по поручению губернатора Сергея Ситникова привлечены средства федерального бюджета по президентскому национальному проекту «Образование».

Задачу по открытию в Костромской области учреждения по поддержке одаренных детей поставил губернатор Сергей Ситников. Он будет создан по примеру образовательного центра «Сириус» в Сочи.

Среди направлений – техническое, естественно-научное, физкультурно-спортивное, музыкальное и художественное.

Как рассказала заместитель губернатора Костромской области Ольга Еремина, в настоящее время обсуждается вопрос, где будет располагаться учебно-образовательное пространство круглогодичного действия, а также программы центра.

«Профильные департаменты работают над этим процессом. Общаются с педагогами дополнительного образования, с коллективами на предмет того, какие мы конкретно берем направления. Мы изучаем опыт других регионов. Идет также работа по привлечению педагогических кадров, которые будут работать в этом центре. Он будет круглогодичным», — рассказала Ольга Ерёмина.

Кроме очного обучения в центре выявления и поддержки одаренных детей «Антарес» планируется проведение профильных смен, конкурсов, соревнований и фестивалей. Предполагается также, что он станет площадкой для повышения квалификации педагогов.