Ангелина Вениаминовна Шубина возглавляет Совет ветеранов вагонного депо

Уроженка поселка Сосновка Вологодской области, Ангелина Вениаминовна Шубина после окончания Вологодского техникума железнодорожного транспорта приехала работать в город Буй.

Было это в 1968 году. С этого времени стал ей наш город второй малой родиной, и считает она себя буевлянкой.

Приехав на буйскую землю, Ангелина Вениаминовна полюбила наш маленький город, приветливых, гостеприимных жителей. Новое место работы — Буйское вагонное депо – пришлось ей по душе. Здесь она трудилась 40 лет. Начинала бригадиром в деревообрабатывающем цехе, затем — бригадиром в колесном цехе. Работала нормировщиком, на протяжении 25 лет — старшим инженером по организации и нормированию труда.

Работать в депо нравилось, у старших перенимала опыт, а потом и сама стала наставником для молодежи. Трудилась добросовестно, с душой, со своими функциональными обязанностями справлялась успешно, потому и была награждена многочисленными грамотами начальника вагонного депо. Есть у нее медаль «100 лет Транссибирской магистрали». Ангелина Вениаминовна — ветеран труда.

Когда трудишься на любимом предприятии, выполняешь работу по душе, когда тебя окружают замечательные люди, тогда и время летит незаметно. Вот и у Ангелины Вениаминовны годы работы в вагонном депо пролетели, как один день. Не заметила, как подошло время выхода на заслуженный отдых. Но сразу уйти не смогла,

трудилась в депо еще четыре года.

Активная, энергичная, Ангелина Вениаминовна всегда участвовала в общественной работе: была профоргом, казначеем кассы взаимопомощи, секретарем совета трудового коллектива, секретарем избирательной комиссии во время выборов.

По предложению Е.Г. Платоновой, председателя Совета ветеранов вагонного депо, вошла в состав ветеранского актива. Когда Анатолий Иванович Ставров возглавил ветеранскую организацию вагонного депо, стала его заместителем.

Сегодня А.И. Ставров – председатель Совета ветеранов Буйского железнодорожного узла, а Ангелина Вениаминовна возглавляет Совет ветеранов вагонного депо.

В ветеранской организации – 180 человек. Вместе со своим заместителем Еленой Геннадьевной Рябцевой Ангелина Вениаминовна навещает ветеранов, поздравляет их с днем рождения, с юбилеем, Днем железнодорожника, Днем пожилых людей.

Ветераны любят встречаться друг с другом. Соблюдая все меры предосторожности в период коронавируса, проводят интересные мероприятия, побывали на экскурсии в Плесе.

Ангелина Вениаминовна проводит разъяснительную работу о необходимости вакцинации, диспансеризации. Среди первых сделала прививку от коронавируса.

Здесь в Буе Ангелина Вениаминовна встретила свою судьбу. С мужем Николаем Александровичем создали крепкую, счастливую семью. Вырастили замечательных детей: сына и дочь. У Ангелины Вениаминовны и Николая Александровича – пять внуков.

Весной, летом и осенью супруги трудятся на даче, выращивают овощи, фрукты, ягоды. У Ангелины Вениаминовны – много цветов. Осенью занимается заготовками.

Ангелина Вениаминовна: «Всю свою жизнь я — с людьми: сначала в вагонном депо, затем – в ветеранской организации. Бывает порой и трудно, но всегда на помощь приходят люди. Я люблю людей. Всегда работала и работаю для них!»