Андрей Алексеевич Кочнев – отличный пример для молодого поколения энергетиков

У каждого человека есть свой милый сердцу уголок земли, где он получил путевку в жизнь. Для кого-то это километры асфальта, потоки людей в метро, шумные автострады, могучие небоскребы. А для Андрея Алексеевича Кочнева родной дом – это гудящие провода, деревянные домики, заповедные леса Сусанинского района – родины легендарного патриота земли русской Ивана Сусанина.

Мастер бригады службы подстанции Буйского района электрических сетей Костромаэнерго, инженер-электрик по образованию, вот уже много лет работает на подстанции 110 кВ «Сусанино».

Такие труженики, как Андрей Алексеевич, служат отличным примером для молодого поколения энергетиков. Он охотно делится с ними своим опытом, дает советы, подсказывает в сложных ситуациях. Успел поработать и электромонтером, и главным инженером Сусанинского РЭС. В любой должности старался быть вместе с коллективом: ездил вместе с бригадой в лес на разрубку просек под линиями электропередачи, ночью под дождем устранял технологические нарушения, вызванные непогодой.

В народе когда-то говорили: «Не тот пахарь, который хорошо пашет, а тот, который любуется своей работой». Больше четверти века Андрей Алексеевич работает в районном подразделении Костромаэнерго. Любят и ценят Кочнева ребята, его тезка — мастер Сусанинского участка Буйского РЭС Андрей Виноградов отмечает, что на Андрея Алексеевича всегда можно положиться: «Все у него в порядке, подстанция под контролем, работает, как часы». И сын Виктор Кочнев тоже пошел по стопам отца, окончив электроэнергетический факультет Костромской государственной сельскохозяйственной академии. Вообще, Кочнев-старший не любит рассказывать о себе, за него говорят его работа, его желание сделать жизнь окружающих светлее, как в прямом, так и в переносном смысле.