В Буе и Буйском районе повысилась заболеваемость ОРВИ и коронавирусом

В администрации города состоялось очередное заседание штаба по противодействию коронавирусной инфекции. В сентябре наблюдается рост заболеваемости: на 22 сентября число заболевших ковидом за месяц составило 47 человек. С наступлением холодной погоды повысилась заболеваемость и ОРВИ среди детей и взрослых.

Директор ЦРБ И.А. Нефёдов в своём докладе озвучил всю статистику заболевших за весь период, рассказал о том, как проходит лечение больных.

«Ковидное отделение Буйской больницы заполнено полностью, -отметил Игорь Александрович, — сейчас там лечатся 45 человек, жители Буя и Буйского района. Изначально было открыто отделение на 35 коек, мы получили приказ департамента здравоохранения развернуть ещё 10 коек».

На штабе было отмечено, что в общественных местах будут продолжаться рейды, предприятия и организации города должны соблюдать все меры защиты: маски, перчатки, социальная дистанция. В случае нарушения граждане будут привлекаться к административной ответственности. Кроме этого, к работникам предприятий и организаций, которые входят в список для обязательной вакцинации, будут приниматься меры за нарушения её порядка.

В Буйской ЦРБ имеются вакцины Гам-Ковид-Вак и Спутник Лайт. Пройти вакцинацию можно в кабинете №13, а также в мобильных передвижных пунктах.

Началась сезонная вакцинация от гриппа в детских учреждениях, вакцина «Совигрипп» поступила для взрослых и детей. Интервал между прививкой от ковида должен составлять один месяц.

Многие буевляне вакцинировались от коронавирусной инфекции и уже начали ревакцинацию. На предприятиях и организациях, подлежащих обязательной вакцинации, прививки сделали более 50% работников.

С. Лебедева.