В школы Буйского района Костромской области поступят два новых школьных автобуса

Сегодня в муниципальные образования Костромской области отправились 18 новых школьных автобусов. Пассажирский транспорт в ближайшее время выйдет на маршруты  в сельских населенных пунктах. На новых комфортных автобусах смогут передвигаться более 200 ребят.

В Костромской области в соответствии с задачами, поставленными главой региона Сергеем Ситниковым по развитию материально-технической базы школ, ведется систематическая и постоянная работа по обновлению автопарка школьных автобусов. Администрации региона и лично губернатору во взаимодействии с федеральными органами власти удалось в этом году добиться выделения 30 новых школьных автобусов для общеобразовательных учреждений. 18 автобусов марки ГАЗ уже поступили в регион и сегодня направились в муниципальные образования. Это полноприводные автобусы вместимостью 12 пассажиров, которые позволят обеспечить комфортный и безопасный подвоз учащихся до мест учебы.

Главы муниципальных образований и директора школ поблагодарили губернатора Сергея Ситникова за выделение нового школьного транспорта. Глава региона обратил внимание руководителей районов и школ на необходимость обеспечить грамотное содержание и эксплуатацию транспортных средств.

«Мы подвоз осуществляем сразу на две школы. Дети из отдаленных населенных пунктов, из деревень. Поэтому нам как раз такой автобус, полноприводный, и был нужен. Спасибо вам большое», — обратилась к губернатору директор Ореховской средней школы Галичского района Ольга Серова.

«В Сидоровском сельском поселении мы подвозим до школы ребят из четырех населенных пунктов. Автобус как нельзя кстати. Огромное спасибо вам за поддержку», — отметила директор Сидоровской средней школы Красносельского района Татьяна Балдина.

В ближайшее время в Костромскую область должны поступить еще 12 новых школьных автобусов марки ПАЗ, вместимостью 22 пассажира каждый. По информации регионального департамента образования автобусы будут направлены в крупные школы области, где обучается большое количество ребят. Отметим, что в рамках исполнения задач, поставленных губернатором Сергеем Ситниковым по обновлению автопарка школ области, с 2016 года в Костромскую область поступило 80 новых автобусов. Данная работа будет продолжена.

«Сегодня у нас в регионе работает 128 школьных автобусов, которые перевозят более трех тысяч детей. За последние пять лет нам удалось обновить автопарк на 80 единиц, то есть фактически на две трети. В результате мы не допускаем, чтобы у нас в эксплуатации были автобусы старше десяти лет. Главное  — это безопасность и комфорт детей», — прокомментировал директор департамента образования и науки Илья Морозов.