«Точка роста» открылась в школе №9 города Буя

В рамках национального проекта «Образование» на базе школы №9 открылась еще одна в городе «Точка роста». Центр образования имеет естественно-научную и технологическую направленность.

На торжественном открытии Центра к педагогам и ученикам обратился глава города Буя И.А. Ральников: «Поздравляю вас с появлением в школе нового образовательного центра! В школе №9 он носит естественно-научную и технологическую направленность. В нашей стране не хватает специалистов именно этого профиля, надеюсь, многим из вас обучение в «Точке роста» поможет определиться с будущей профессией. Желаю успехов в учебе, в овладении учебными предметами».

Игорь Александрович поблагодарил всех, кто был причастен к появлению Центра образования в школе №9.

Право разрезать красную ленту было предоставлено главе города Буя И.А. Ральникову, руководителю Центра, учителю информатики И.В. Тороповой и победителю VI регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills учащемуся 10 класса Никите Торопову.

В «Точке роста» будут реализовываться несколько образовательных программ по таким предметам, как химия, физика и биология, а также по программам внеурочной деятельности и дополнительного образования. Здесь будут трудиться высококвалифицированные педагоги: руководитель Центра И.В. Торопова, учитель биологии В.В. Чухрий, учитель химии Н.С. Холостинина и учитель физики В.С. Крупышев.

Для гостей школы провели обзорную экскурсию по профильным лабораториям. Они смогли увидеть новое цифровое оборудование, поступившее в «Точку роста». Под руководством педагогов гости провели несколько небольших исследований на базе лабораторий.

«Появление «Точки роста» — это шаг в будущее, новый виток в развитии нашей школы, — отметила Л.В. Румянцева, директор школы №9. — Неслучайно целью создания «Точек роста» является внедрение новых методов обучения, воспитания, новых образовательных технологий. Они обеспечивают освоение программ естественно-научной и технологической направленности школьниками, позволяют детям получать качественное конкурентоспособное образование».

В «Точке роста» смогут заниматься не только ученики школы №9, но и ребята из других школ города. Запись возможна через навигатор дополнительного образования Костромской области.

«Город Буй второй год принимает участие в национальном проекте «Образование», — рассказала О.В. Валенкова, начальник отдела образования администрации города Буя. – В его рамках в прошлом году была открыта «Точка роста» на базе школы №2. Направление Центра образования было по таким предметам, как ОБЖ, технология, математическое образование. В этом году «Точка роста», открытая в школе №9, носит естественно-научную и технологическую направленность. Это практико-ориентированное направление. Оно поможет детям определиться с будущей профессией, выбрать вуз для обучения после школы.

На следующий год планируем открытие «Точки роста» на базе школы №37».

А. Юрьева.