В Костромской области нарушений не зарегистрировано!

А всего по России пока подтверждено восемь вбросов.

Трехдневные выборы депутатов государственной Думы подошли к концу. Подводим предварительные итоги главной избирательной кампании этого года.

В Костромской области выборы прошли спокойно. За их честностью и легитимностью следили порядка 1800 наблюдателей. Из них более 1200 – от Общественной палаты – не заинтересованные в победе ни одной политической партии.
Кроме того, на избирательных участках в круглосуточном режиме работали 195 камер, сообщает СМИ44 https://smi44.ru/news/stuff/v-kostromskoy-oblasti-narusheniy-ne-zaregistrirovano/.
Инесса Гудас, заместитель председателя Общественной палаты Костромской области: «Процесс наблюдения за выборами стал более организованным и более результативным. Даже попытка малейшего нарушения – она уже пресекается. Малейшие шероховатости на участке сразу сообщаются в наш региональный центральный штаб, который находится в общественной палате Костромской области. Тут же идет моментальный ответ – как среагировать, возможно ли такое, допустима ли такая ситуация. Наблюдатели от общественной палаты сделали свое дело — подтвердили легитимность и прозрачность выборов».
Ирина Тарасова, наблюдатель на УИК №41 города Буя Костромской области: «Выборы прошли в спокойной, доброжелательной обстановке, нарушений мы не зафиксировали».
#ЕДГ2021 #выборы2021 #костромскаяобласть44