По итогам рейтинга Детская художественная школа им. Н.П. Якушева заняла первое место в области

Детская художественная школа им. Н.П. Якушева по итогам рейтинга за 2020-2021 гг. среди школ искусств Костромской области в категории от 200 до 300 обучающихся заняла первое место.

«Мы гордимся Детской художественной школой! — сказала С.Н. Муравьева, начальник отдела культуры, молодежи и спорта администрации города Буя. — Благодарим директора Л.В. Кучанскую, преподавательский состав школы. Желаем, чтобы ДХШ продолжала развиваться, продолжала обучать буевлян прекрасному изобразительному искусству.

Приятно, что преподаватели не останавливаются на достигнутом. Они постоянно находятся в процессе обучения, осваивают новые технологии, новые методики преподавания. И это приводит к тому, что школа достигает высоких результатов».

В летние каникулы преподаватель школы Н.В. Румянцева, благодаря победе ДХШ в конкурсе грантов Президента РФ на развитие гражданского общества, приняла участие в творческом образовательном проекте «Эстамп – это здорово! (первая всероссийская биеннале печатной графики юных художников)».

Педагоги из детских художественных школ и детских школ искусств разных уголков России прошли отбор и стали участниками очного практикума «Эстамп – это здорово!» в г. Нижнем Новгороде. Детская художественная школа им. Н.П. Якушева получила уникальную возможность быть участником Всероссийского проекта.

В рамках проекта художественная школа будет обеспечена печатным станком, инструментами и материалами для создания в ДХШ мастерской эстампа за счет средств гранта.

«Мы очень ждем этот станок, — отметила директор ДХШ Л.В. Кучанская. – Педагоги школы и раньше использовали в своем творчестве печатную технику, но новый станок поможет нам выйти на новый уровень. Десять лучших работ учеников Детской художественной школы им. Н.П. Якушева примут участие в биеннале печатной графики юных художников».

А. Юрьева.