На Дальнем Востоке уже считают голоса, Костромская область ещё активно голосует

В Костромской области продолжается третий день голосования на выборах депутатов Государственной Думы. По решению Центральной избирательной комиссии для обеспечения безопасности процедуры голосования выборы проходят в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября.

По данным регионального избиркома, к середине второго дня голосования на участки пришли 21,39% жителей области, включенных в списки избирателей. Самую большую явку показали жители Вохомского района – 32,25%, сообщает ГТРК «Русь» https://rus-kostroma.ru/news/51178_na_dalnem_vostoke_uzhe_schitayut_golosa_kostromskaya_oblast_eshchye_aktivno_golosuet/

Между тем, в ряде российских регионов голосование уже завершено. Участковые избирательные комиссии на Дальнем Востоке приступили к подсчёту голосов.

Первыми завершили трёхдневный избирательный марафон и приступили к подведению итогов на Чукотке и Камчатке. Явка на выборах в Камчатском крае к 18:00 местного времени (09:00 по Москве) превысила 38%.  В Чукотском автономном округе явка на 15:00 местного времени превысила 54%.

В целом по России, по данным Центризбиркома, явка на выборах в Госдуму составляет 35,69%. Предварительные итоги выборов ЦИК планирует огласить в полдень по московскому времени 20 сентября.

За два дня голосования в Буйском районе явка составила почти 30%, в городе Буе – 19%.

А.Н. Дубровина, председатель УИК № 42: «Сегодня заключительный день голосования. Осталось 6 часов, чтобы люди пришли и отдали свой голос на избирательных участках. Все это время выборы проходят в спокойной атмосфере, наблюдателями не было зафиксировано никаких нарушений законодательства.

На избирательном участке достаточно дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты, которые выдаются избирателям. Обеспечено круглосуточное дежурство сотрудниками полиции».

#Выборы2021  #ЕДГ2021 #КостромскаяОбласть44