Боровская сельская библиотека им. А.А. Грязева — победитель конкурсного отбора муниципальных образований Костромской области на предоставление субсидий на поддержку отрасли культуры

В Костромской области подведены итоги конкурса среди сельских учреждений культуры и работников культуры. Конкурс проходил в рамках Национального проекта «Культура».

Одним из победителей конкурсного отбора муниципальных образований Костромской области на предоставление субсидий на поддержку отрасли культуры по направлению «Государственная поддержка лучших сельских учреждений культуры» в 2021 году стала Боровская сельская библиотека им. А.А. Грязева — филиал МУК «Буйская межпоселенческая библиотека».

При рассмотрении заявок учитывались результаты работы библиотеки по достижению основных показателей деятельности, разнообразие мероприятий, применение информационных технологий в работе библиотеки, участие библиотеки и ее читателей в муниципальных, региональных и общероссийских творческих конкурсах и проектах и др. В настоящее время Боровская сельская библиотека — самая большая по площади из сельских библиотек Буйского муниципального района.

В зоне обслуживания находится 20 населенных пунктов, из них охвачено библиотечным обслуживанием 15 населенных пунктов.

На базе Боровской сельской библиотеки работают 2 клубных любительских объединения: КЛО «Вдохновение» — для жителей старшего поколения и КЛО «Читайка», которое работает для детей из дошкольной группы.

В настоящее время сотрудники Боровской сельской библиотеки им. А.А. Грязева — филиала МУК «Буйская межпоселенческая библиотека», помимо традиционного библиотечного обслуживания населения, помогают желающим пройти полную регистрацию на портале Госуслуг, в том числе оперативно подтвердить личную учетную запись, а также оформить заявление на получение российского или заграничного паспорта, получить справку об отсутствии судимости, узнать о наличии административных правонарушений в области дорожного движения, проверить задолженности по штрафам и налогам, записаться к врачу, оформить водительское удостоверение, зарегистрироваться по месту жительства/пребывания и т.д.

Выделенные на поддержку библиотеки средства направлены на первоочередные нужды учреждения: книжный фонд библиотеки пополнится новыми книгами для детей и взрослых, приобретены новые стулья и оргтехника, интерьер украсят новые жалюзи на окнах.

Ю. Дедясова, директор МУК Буйская МБ.