В Детской художественной школе им. Н.П. Якушева завершились ремонтные работы

Помещения первого этажа школы были отремонтированы в рамках национального проекта «Культура» и проекта «Реконструкция и (или) капитальный ремонт региональных и муниципальных детских школ искусств по видам искусств».

На днях комиссия под председательством главы города И.А. Ральникова оценила проведенный подрядной организацией ремонт.

«Это предварительная приемка работ, — отметил Игорь Александрович. — Ремонт Детской художественной школы им. Н.П. Якушева велся под контролем администрации. Есть небольшие нарекания, но в течение ближайших дней подрядчик их устранит. Рад, что в этом учебном году буйские дети будут заниматься творчеством в просторных, светлых отремонтированных классах».

Ремонт в ДХШ ведется уже второй год. В 2020 году был приведен в порядок второй этаж здания, в нынешнем – первый. Средства на эти цели выделяются из федерального бюджета. В целом на ремонт Детской художественной школы было направлено порядка 3 млн рублей.

Директор ДХШ Л.В. Кучанская отметила, что коллектив школы старается сохранить облик здания, в котором когда-то располагался дом Сипягиных, а в советское время – школа №8. Во время ремонта была убрана перегородка, и отрылся вид на высокую лестницу. Ребятам стало удобно переходить из аудиторий школы в выставочный зал. Раньше для этого им приходилось выходить на улицу.

В Детской художественной школе приведены в порядок полы, покрашены стены, переоборудован санитарный узел и проведен ряд ремонтных работ в подвале. На первом этаже школы вставлены новые окна, на 2 этаже окна были заменены в прошлом году.

Кроме того, в коридоре первого этажа после того, как со стен была убрана фанера, появилось еще два окна, которые раньше были скрыты.

Приведены в порядок два кабинета: заново оборудован класс «Скульптура». Обустроен класс, помещение которого было передано школе в прошлом году. Теперь в нем будут заниматься ученики преподавателя А.А. Уваровой, и расположится офортная мастерская.

«В преображение школы вложили очень много сил директор Л.В. Кучанская и преподаватели ДХШ, — сказала С.Н. Муравьева, начальник отдела культуры, молодежи и спорта администрации города Буя. — Обучение в ДХШ очень востребовано у молодого поколения. В Детской художественной школе с появлением дополнительных кабинетов для занятий увеличивается количество учеников. В этом году вместо 255 ребят, которых мы ожидали, учиться в ДХШ будут 270 юных художников.

В художественной школе работает слаженный коллектив. Директор и преподаватели всегда готовы учиться новому. Хочется выразить им огромную благодарность за то, что обучение ребят ведется на высоком уровне, уделяется большое внимание тому, чтобы талантливые дети развивали свои способности, участвовали в различных конкурсах.

Обновление школы послужит еще большим импульсом для творческого вдохновения педагогов, для стремления к высоким образцам — у учащихся школы».

А.Юрьева.