Праздник или работа? В чём буевляне приходят на выборы.

Второй день голосования на выборах в госдуму пришёлся на субботу. И сегодня на избирательных участках сразу видно, для кого сегодня — рабочий день, у кого выходной.

На участки приходят кто в рабочей робе или спецодежде. Кто-то позволил себя выходной и относится к походу на участок как к настоящему светскому мероприятию. Как рассказывает МК https://kostroma.mk.ru/politics/2021/09/18/prazdnik-ili-rabota-v-chyom-kostromichi-prikhodyat-na-vybory.html в Костроме, на избирательных участках корреспонденты увидели и нарядные эффектные костюмы, и людей в шортах и майках.

Мы поинтересовались у представителей избирательных участков, что необычного увидели они.

Среди людей,  пришедших на выборы было много буевлян в рабочей одежде: погода хорошая, поэтому многие после выборов собираются на дачу или в лес. Среди них Николай Соколов. «Мы пришли проголосовать вместе с супругой. На выборы ходим всегда! Очень хорошо, что есть возможность выбрать удобное время – голосование идет в течение трех дней. Решили прийти утром, сейчас сразу поедем в деревню на дачу. Там у нас 40 соток. И выходные у нас освободились».

#Выборы2021  #ЕДГ2021 #КостромскаяОбласть44