Первый день голосования прошёл в штатном режиме

«Прошёл в штатном режиме». Так охарактеризовали итоги первого дня голосования в избирательной комиссии Костромской области. За сухой формулировкой – огромная работа большой команды.

Как рассказали корреспонденты МК https://kostroma.mk.ru/politics/2021/09/18/pervyy-den-golosovaniya-proshyol-v-shtatnom-rezhime.html  в Костроме, обеспечивают легитимную, системную, последовательную работу избирательных комиссий обеспечивают свыше 5 тысяч сотрудников. Только 3 представителя областной избирательной комиссии и председатели территориальных работают на освобождённой основе. Это 35 человек. Все остальные в обычной жизни – это учителя, работники соцсферы, сотрудники государственных и частных предприятий.

Чтобы работать в избиркоме, все они прошли несколько курсов обучения. По изменениям действующего законодательства, требованиям к оформлению и хранению документов, работе с подписными листами избирателей, курсы по работе с КОИБ. У каждого на руках – сертификат.

В Буйском районе в избирательных комиссиях работают всего 137 человек, в городе Буе — 140.

«Члены нашей участковой комиссии прошли обучение. Оно проходило в онлайн-режиме, на ресурсах Российского центра обучения избирательным технологиям.

Курс состоял из 22 тематических модулей. По результатам обучения все участники сдали тест и получили сертификаты.

Выборы должны проходят открыто и легитимно, без замечаний», — рассказала председатель УИК №40 О.А. Киселева.

#Выборы2021  #ЕДГ2021 #КостромскаяОбласть44