Коллектив средней школы №1 города Буя вакцинировался почти в полном составе

36 человек — такой коллектив средней школы №1 города Буя, это все вместе: педагоги и другие работники учебного заведения.

Почти весь коллектив школы принял решение о вакцинации перед началом нового учебного года. Кто-то сделал прививку, когда только началось заболевание, кто-то принял такое решение совсем недавно. Мы побывали в школе №1 и побеседовали с работниками о том, как они приняли решение вакцинироваться.

Е.В. Белюскина, учитель начальных классов: «Вакцинацию я прошла в январе, как только появилась такая возможность. Пришла я к этому решению самостоятельно. Многие люди переболели, болезнь унесла много жизней. Когда появилась возможность защитить себя и своих родных, для меня другого выбора не стояло. Педагогам в первую очередь нужно подумать о свое защите и защите детей, поэтому учителя принимают решение о вакцинации».

Учитель физкультуры Л.Н. Кузнецова приняла решение не сразу, а летом всей семьёй подумали и приняли решение вакцинироваться.

Л.А. Тихомирова, заведующая информационно-библиотечным центром, решение о вакцинации приняла сразу же, как появилась болезнь.

«В декабре прошлого года мы одними из первых в Буе поставили прививки, — поделилась Лариса Александровна, — я отношусь к «советскому» поколению, к вакцинам отношусь положительно. Дело это нужное и значимое, болезнь серьёзная, а каждый из нас должен заботиться о своём здоровье сам».

А.Н. Дубровина, директор школы №1: «На сегодняшний день в нашем коллективе, не только педагогическом, но и всех работников школы, не сделана прививка только у двух человек. Я думаю, что они примут правильное решение, пока у них есть причины для медотвода от вакцинации. Я очень признательна своему коллективу за то, что приняли такое решение и защитили себя. Будем надеяться, что в нашей школе заболеваний не будет».

  1. C. Лебедева.