Жители региона могут быть уверены в безопасности бюллетеней

В Костромской области на избирательных участках приняты максимальные меры безопасности. Особенно строго в ходе голосования будут следить за бюллетенями, рассказали представители облизбиркома.
Согласно инструкции, вскрытие ящиков для голосования допускается только в зоне видеонаблюдения на глазах членов избирательной комиссии. Из ящика бюллетени перемещаются в сейф-пакеты. Каждому из них присвоен индивидуальный серийный номер. На сейф-пакетах свои подписи ставят члены избирательной комиссии. Запечатанные сейф-пакеты запрещено вскрывать до начала процедуры подсчета голосов, пишет газета «Кологривский край»  http://kologriv.smi44.ru/novosti/2021/09/17/zhiteli-regiona-mogut-byt-uvereny-v-bezopasnosti-byulletenej.
Для обеспечения безопасности на каждом избирательном участке дежурит сотрудник полиции. Также избирательный процесс контролируют наблюдатели и представители СМИ. Всего сегодня в Костромской области начали свою работу 552 избирательных участка.
«В соответствие с Федеральным законодательством на каждом избирательном участке, с того момента, как туда были завезены бюллетени и вся необходимая документация дежурят сотрудники полиции.
Они несут службу по охране помещений, где хранятся избирательные бюллетени, и в ночное время.
Сотрудники полиции обеспечивают охрану помещений УИК, избирательной документации, а также безопасность лиц, находящихся в помещении для голосования.
Нужно отметить, что полицейские не оказывают консультаций избирателям. При возникновении вопросов у избирателей, сотрудники полиции направляют их к председателю УИК или членам участковой избирательной комиссии.
Кроме того, на 12 участках круглосуточно ведется видеотрансляция и на 4 – видеозапись», — пояснила председатель ТИК города Буя Костромской области Е.П. Соколова
#Выборы2021 #ЕДГ2021 #КостромскаяОбласть44