Буевляне прошли в полуфинал конкурса «Большая перемена»

Ученики школ №1 Константин Вележанин, №2 Александр Палкин, Арина Флерова и Глеб Мищук, №13 им. Р.А. Наумова Анна Киселева вышли в полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена». Проект проходит в рамках президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Ребята должны пройти несколько этапов – заочный и очный. Первый – дистанционный, уже успешно пройден. Очный полуфинал пройдет в Учебно-методическом центре военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» Московской области.

На соревнованиях участникам предстоит решить кейсовые задания от ведущих российских компаний и вузов. Их ждет насыщенная образовательная программа, встречи с профессионалами в сфере науки и технологии, искусства и медиа.

По итогам очного конкурса будут определены 1500 финалистов, которые соберутся на финал «Большой перемены» в международном детском центре «Артек».

Школьники смогут побороться за главные призы конкурса. Премии на образовательные цели смогут получить победители – одиннадцатиклассники (1 млн рублей) и ученики 9-10 классов (200 тысяч рублей). Победа в «Большой перемене» принесет дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы.

В минувшем году в числе участников и победителей суперфинала конкурса «Большая перемена» стали Артем Бурнашов, на тот момент ученик 11 класса школы №13 им. Р.А. Наумова, и Наталья Платонова, ныне ученица 11 класса школы №1 имени Ивана Нечаева поселка Чистые Боры.