Индекс промышленного производства в регионе вернулся к доковидному периоду

Показатели первого полугодия текущего года сопоставимы со статистическими данными за 2019 год, доложил губернатору Сергею Ситникову департамент экономического развития Костромской области.

Индекс промышленного производства за 1 полугодие 2021 года говорит о том, что промышленность региона вернулась к уровню доковидного периода. Показатели на 99% соответствуют данным за 2019 год, сообщает департамент экономического развития.

По итогам семи месяцев текущего года индекс промышленного производства составил 120% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Так, почти в 2 раза увеличились объемы обеспечения электрической энергией, газом и паром, на 9,7% выросли объемы выпуска продукции на обрабатывающих производствах. В январе-июле предприятиями промышленности отгружено товаров, выполнено работ и услуг по чистым видам экономической деятельности на 120,5 млрд рублей.

Наибольший рост — в производстве мебели, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях. Также в регионе стали производить больше ювелирных изделий, машин и оборудования, напитков, автотранспортных средств, электрического оборудования, обработанной древесины и изделий из дерева, пробки, соломки. Отмечается увеличение производства следующих видов продукции: спецодежды, электроэнергии, товарного бетона, перевязочных материалов, ювелирных изделий, молока.