Выборы — 2021: голосование на дому, участки в школах и день тишины

Три дня осталось до начала голосования в ходе которого буевляне выберут депутата одномандатного округа № 7, а также депутатов Государственной думы. Выборная кампания — 2021 отличается от предыдущих. Рассказываем о некоторых моментах её проведения.

Голосование на дому

Если избиратель в силу каких-то причин не может самостоятельно посетить избирательный участок, он вправе пригласить членов избирательной комиссии домой. Для этого ему самому или его родственникам необходимо устно или письменно уведомить участковую избирательную комиссию. Сделать это можно в любое удобное время до 14-ти часов воскресенья, 19-го сентября. Во всём остальном голосование на дому пройдёт как обычно.

Избирательные участки в школах

Голосование начнётся в пятницу, 17-го сентября. День учебный, так же, как и суббота 18-е в некоторых школах, где расположены участки для голосования. Как будет организован образовательный процесс?

В отделе образования города пояснили, что в эти дни учащимся устроят посещение музеев, экскурсий, проведут день здоровья и легкоатлетический кросс.

День тишины

Ещё одно новшество избирательной кампании 2021 — отсутствие привычного Дня тишины. Когда в день, накануне выборов, кандидатам запрещена всяческая агитация.

В этом году как такового Дня тишины не будет. Как пояснили в Буйской территориальной избирательной комиссии, так как выборы в многодневные, то запрет на агитацию начнёт действовать в ночь с 16-го на 17-е сентября.