Органы ТОС города Буя и Буйского района принимают участие в областном конкурсе

Каждый год в городе Буе и Буйском районе проводятся конкурсы на лучший орган территориального общественного самоуправления. Их победители подают заявки на участие в областном конкурсе.

Среди ТОСов Буйского района среди лучших по области признавались ТОСы поселка Корега, сел Дор и Борок. Среди ТОСов города Буя в 2020 году в номинации «Лучший орган территориального общественного самоуправления с численностью до одной тысячи человек» победителем стал ТОС «Радуга» (председатель Совета Н.Н. Сизова). Муниципалитет занял второе место в областном конкурсе в номинации «Лучшая организация работы ТОС среди муниципальных образований Костромской области».

В этом году работа ТОСов была продолжена. В Буйском районе заявки на участие в областном конкурсе подали ТОСы поселков Корега и Талица. В городе Буе в номинации «Лучший орган территориального общественного самоуправления в Костромской области» заявился ТОС №8 (председатель Совета Н.П. Ваганова). ТОС «Местоимение» (председатель Д.Ю. Хазов) принимает участие в номинации «За активную работу по организации пожарной безопасности». Е.М. Павлова (ТОС №2) и Л.В. Кобылкина (ТОС «Маяк») – в номинации «Лучший председатель ТОС». Муниципалитет участвует в областном конкурсе в номинации «Лучшая организация работы ТОС среди муниципальных образований Костромской области».

На днях специальная комиссия посетила участников областного конкурса, оценила проводимую ими работу.

Важно, что люди поняли: для обустройства дворовой территории, дома не нужно ждать помощи со стороны. Можно самостоятельно сделать то, что необходимо.

Деятельность ТОСов члены комиссии оценивали по различным направлениям. Работа органов территориального общественного самоуправления включает в себя, прежде всего, работу с населением, проведение культурных и спортивных мероприятий, различных смотров-конкурсов. Не обходят вниманием активисты ТОСов и то, как живут ветераны, многодетные семьи, инвалиды, люди, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах. Все это члены комиссии учитывают при подведении итогов конкурса.

А. Юрьева.