Жители обсудили с главой города Буя вопрос центрального водоснабжения

Поводом для встречи с жителями микрорайонов Тайвань и за рекой Вёксой с главой города Буя стали ранее проведённые собрания. На них обсуждался вопрос нехватки воды и проведения центрального водоснабжения.

На встрече присутствовали депутаты этих районов и Л.Н. Золотова, директор предприятия «Тепловодоканал».

Инициативные группы жителей этих районов подготовили необходимые документы, чтобы принять участие в программе «Местные инициативы» для подведения воды к своим домам.

Перед жителями стоит задача – это подготовка проектно-сметной документации. Лариса Николаевна Золотова разъяснила жителям собравшихся улиц, что необходимо сделать в первую очередь, а также обсудила с ними план дальнейших действий. У жителей микрорайона Тайвань есть возможность подать заявку уже в этом году. Жители микрорайона за рекой Вёксой активно собирают заявки.

Напомним, что при участии в программе «Местные инициативы» от жителей потребуется всего 5% софинансирования.

И.А. Ральников, глава города: «Тепловодоканал» собирает заявки от жителей улиц до 1 октября, там должны быть Ф.И.О., адрес и телефон. Далее мы собираемся ещё раз и подводим итоги заявок. От активности жителей улиц, уличкомов, депутатов зависит, как будут готовиться документы для вступления в программу «Местные инициативы». Надеюсь, что общими усилиями мы примем по некоторым улицам положительное решение уже в этом году, а остальную работу поведём уже в следующем, 2022 году».

С. Лебедева.