Буевляне начали прививаться вакциной «Спутник Лайт»

В инструкцию к этому препарату внесли изменения: сейчас им разрешено прививаться людям старше 60 лет. Также можно проводить вакцинацию препаратом спустя полгода после перенесённого заболевания или после шести месяцев первичной вакцинации.

Как пояснила С.А. Смирнова, заместитель главного врача, для вакцинации пожилых людей разрешили применять вакцину «Спутник Лайт». Она представляет собой первый компонент вакцины «Спутник V».

«Лица в возрасте 60 лет и старше должны вакцинироваться в первую очередь, — отметила Светлана Анатольевна, — поскольку статистика показывает, что 85% смертей от COVID — 19 приходится на пожилых граждан».

В Буе открылось ковид-отделение на 35 мест, где будет оказываться помощь больным лёгкой и средней степеней тяжести. На работу заступили два постоянных врача: хирург Александр Леонов и инфекционист Жанна Вороничева. В первые дни открытия отделение пополнилось больными из Буя и Буйского района.

На данный момент уже почти 60% буевлян сделали прививки. Вакцинацию можно пройти в городской, железнодорожной поликлиниках, а также в фельдшерско-акушерских пунктах. Медицинский автобус каждое воскресенье в районе рынка проводит вакцинацию с 9.00 до 13.00.

С. Лебедева.