В Буе ведётся ремонт дорог сразу на трёх участках

Наступила осень, а благоустройство улиц в городе продолжается. Ремонт сейчас ведётся сразу на трёх участках дорог.

Один из них — это продолжение улицы Некрасова до границы города Буя. Работы по благоустройству улицы начались ещё в прошлом году, когда участок улицы по направлению к деревне Афонино был выполнен в щебёночном исполнении. Жители улиц выражали неоднократно недовольство по поводу состояния дороги. Грязь и пыль, которая поднималась от щебёночного покрытия, вызывала неудобство у жителей близлежащих улиц.

Как пояснил глава города И.А. Ральников, заключён контракт на асфальтирование улицы Некрасова, и до конца сентября работа будет выполнена. Также будет благоустроен въезд на улицу  11 годовщины Октября. До границы города будет выполнен ремонт, дорога станет удобной для жителей деревень Буйского района.

Улица 1905 года также начала благоустраиваться, срезан верхний слой асфальта, первый слой нового асфальта уже положен. Здесь будет выполняться ремонт не только проезжей части, но и тротуаров, подъездов к больнице, приёмному покою, станции скорой помощи. Улица находится в центральной части города, буевляне ею пользуются, когда идут в поликлинику. Скоро можно будет увидеть отремонтированные дорогу и тротуары, которые жители города оценят по достоинству.

И.А. Ральников, глава города: «Работа ещё ведётся на улице Карла Маркса, срок завершения контракта 30 сентября. Активно идёт укладка плитки на тротуарах, в ближайшее время будет положен второй слой асфальта».

Губернатор Сергей Ситников потребовал ужесточить в Костромской области требования к компаниям, которые занимаются дорожными ремонтами, а также штрафные санкции за нарушения сроков, в том числе подготовки к работам.

С. Лебедева.