Ремонты дорог в Буйском районе

Дороги для сельской местности имеют особое значение. Это и возможность быстро добраться до районного центра и до работы, получить медицинскую помощь.

В 2021 году для проведения ремонтных работ на дорогах Буйского района были выделены значительные денежные средства.

«Не раз встречались с областным руководством и говорили о необходимости ремонта дорог в Буйском районе, — пояснил А.М. Александров, глава Буйского района. – Дорожный фонд Буйского района составляет всего 6,5 млн рублей, а протяженность муниципальных дорог – 307 км, кроме того в муниципалитете 17 мостов, 5 железнодорожных переездов и 143 км дорог в населенных пунктах. Поэтому для нас очень важно получить дополнительное финансирование из средств областного и федерального бюджетов.

В итоге на ремонт дорог в Буйском районе было выделено более 24 млн рублей. С ОГБУ «Костромаавтодор» заключен контракт на содержание дорог на сумму 3 млн рублей.

Мы стараемся участвовать во всех программах, в соответствии с которыми финансируется проведение дорожных работ, привлекаем средства бюджетов разных уровней».

Всего для проведения дорожных работ капитального характера в Буйском районе было заключено 19 контрактов.

На территории Буйского района находятся несколько сельскохозяйственных предприятий. Одно из них – «Птицефабрика «Буйская». Ее продукция пользуется спросом у жителей и города, и района. Для развития дорожной сети по программе «Комплексное развитии сельских территорий» была реконструирована автомобильная дорога – подъезд к птицефабрике. Подрядной организацией ОГБУ «Костромаавтодор» положен новый асфальт, укреплены обочины, положена водопропускная железобетонная труба. Сейчас работы находятся на завершающей стадии. Всего на реконструкцию подъезда к «Птицефабрике «Буйская» из средств федерального, областного и местного бюджетов выделено более 10 млн рублей.

По программе «Общественные инициативы» выполнен ямочный ремонт подъезда к селу Воскресенье (Мешково). Здесь приводится в порядок дорога, вырубаются кустарники, производится подсыпка щебнем.

Денежные средства на ремонт дорог в районе были выделены и областным дорожным фондом. Благодаря этому ремонтировались дороги на территории нескольких населенных пунктов района.

В поселке Чистые Боры уже уложен асфальт по улице Мира. Сумма заказа составила 2,5 млн рублей.

Работы по ремонту улично-дорожной сети ведутся в селе Ликурга на улице Починковской. Здесь проведено оканавливание, уложены подстилающий и выравнивающий слои основания из песка, верхний слой – из щебня.

В поселке Талица на улицах Некрасова, Набережной проведен текущий ремонт дорожного полотна. Ремонтируется автомобильная дорога по ул. Коммунистов в селе Борок.

Часть ремонтных работ была выполнена благодаря тому, что по результатам проведенных торгов получилось сэкономить денежные средства.

А. Юрьева.