Продолжается вакцинация жителей города Буя и Буйского района

В минувший четверг выездная вакцинация прошла в поликлинике поселка Чистые Боры. Сделать прививку от коронавирусной инфекции пришли более 30 человек. Большинство из них привилось вторым компонентом вакцины «Спутник V» – 26 человек. Двое сделали прививку в первый раз.

«Спутником Лайт» первично вакцинировались двое жителей Чистых Боров, еще два человека сделали ревакцинация этим типом вакцины.

Светлана: «Работаю с людьми, поэтому мне нужно было сделать прививку. Такое распоряжение дал главный санитарный врач по Костромской области, да и я сама для собственного спокойствия решила вакцинироваться. Сделала прививку первым компонентом вакцины «Спутник V» еще в августе. Перенесла более-менее хорошо. К вечеру поднялась небольшая температура, на следующий день была ломота в суставах. Посмотрим, как перенесу вторую прививку.

На мой взгляд, лучше сделать прививку, возможно, пару дней потемпературить, зато быть уверенной в том, что если и заболеешь коронавирусной инфекцией, то перенесешь ее в более легкой форме.

У меня есть знакомые моложе меня, которых увезли в больницу в Кострому, потому что течение болезни у них было очень серьезным.

Нужно думать о своем здоровье, здоровье своих близких, людей, которые нас окружают».