Встреча депутата с участниками ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС

На днях в администрации города Буя состоялась встреча депутата Костромской областной Думы Г.Г. Тащиева с буйскими ветеранами и с участниками ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Георгий Георгиевич сам чернобылец, возглавляет Союз чернобыльцев в Костроме, поэтому проблемы, которые волнуют буйских ликвидаторов и способы их решения, знакомы ему не понаслышке.

Среди тем, которые были затронуты на встрече, – социальные гарантии и начисление пенсий чернобыльцам, вопросы санаторно-курортного лечения.

Как объяснил Георгий Георгиевич, чтобы воспользоваться своим правом на санаторно-курортное лечение, человек не должен заменять социальные услуги денежными выплатами. В этом случае проезд в санаторий и обратно будет оплачиваться.

Разговаривали участники ликвидации аварии в Чернобыле и о том, что многие льготы, которые им полагались ранее, сейчас отменены. Буевляне попросили депутата обсудить возможность возвращения, к примеру, беспроцентных ссуд. Обсудили возрождение Буйского союза чернобыльцев, установку мемориальной доски или памятника, посвященного ликвидаторам последствий ЧАЭС.

На встрече присутствовали председатель горрайсовета ветеранов и буйские активисты.

Все обращения, например, о комиссии при оплате по квитанциям за газ и техническое обслуживание, которые взимаются на почте и в банке, будут взяты на контроль, заверил Георгий Тащиев буевлян. Депутат дал подробные рекомендации, как действовать в тех или иных случаях.

А. Юрьева.