Глава города Буя встретился с жителями микрорайона за рекой Вёксой

Встречи главы города И.А. Ральникова с жителями стали уже доброй традицией. Жители на таких встречах могут обсудить проблемы, которые волнуют их, вместе найти пути их решения.

Такая встреча состоялась с жителями микрорайона за рекой Вёксой, у магазина «Дачник» по улице Свободного труда. На ней собралась большая часть населения, проживающего на улицах Ломоносова, Лесной, Зои Космодемьянской, 8 Марта, Свистулёва, Ватутина и других. На встрече присутствовала депутат округа №13 С.А. Григорьева, уличкомы, активные жители данного микрорайона.

Главный вопрос, который волнует всех жителей, – это проблема недостатка воды, которая в это лето встала особенно остро.

На данный момент решен вопрос подвоза питьевой и технической воды.

Игорь Александрович отметил, что проведение водопровода возможно при вступлении в программы, когда жители улиц участвуют в софинансировании всего 5% от затрат от стоимости проекта.

«Проведение водопровода — достаточно сложный процесс, — отметил на встрече глава города, — надеюсь, что уличкомы вместе с депутатом соберут инициативную группу людей, чтобы заявиться в программу «Местные инициативы». Сейчас займёмся вопросом подвоза питьевой воды в жилой сектор».

Андрей Репин, житель улицы Степана Разина: «Информация о встрече жителей с главой города была размещена заранее, на собрание пришла большая часть населения микрорайона за рекой Вёксой. Главная проблема у людей — пересохшие колодцы, пустые скважины. Будем сообща решать вопросы по поводу прокладки трубопровода ХВС. Я считаю, что сейчас много активных людей, вместе мы сможем разработать проекты. Думаю, что проблема с водой должна решиться положительно».

Игорь Александрович все вопросы взял на контроль, пообещал вернуться к проблеме питьевой воды в начале сентября, пригласив на встречу депутата, уличкомов и активных жителей улиц микрорайона за рекой Вёксой.

С. Лебедева.