На территории Буйского района работают 9 крестьянских фермерских хозяйств

«С 2013 года 7 из них воспользовались грантовой поддержкой на создание и развитие КФХ, — отметила С.Н. Омельченко, начальник отдела сельского хозяйства. — Благодаря этому фермеры смогли приобрести необходимое оборудование, технику для развития производства, были созданы новые рабочие места.

В минувшем году получателем средств господдержки для реализации проектов в растениеводстве стал Н.М. Рахимов. Наби Мардалиевич занимается выращиванием клубники. Грант он направил на приобретение холодильного оборудования для ее хранения.

Грантовая поддержка – важное условие развития крестьянских фермерских хозяйств, увеличения сельхозпроизводства. Это и создание новых рабочих мест, что является необходимым условием социального развития современного села».

Партия «Единая Россия» продолжит работу по поддержке фермеров и упрощению их прямого доступа к потребителям. Это станет частью системной поддержки сельского хозяйства и сельских территорий, чтобы люди хотели жить и работать на селе.

Ранее «Единая Россия» ввела льготную сельскую ипотеку под 3% годовых. Снизила первоначальный взнос по программе сельской ипотеки с 20 до 10%. Этой программой воспользовались уже более 20 тысяч семей. Запустила программу «Земский доктор» и «Земский учитель» — подъемные для молодых специалистов, переезжающих на село. На строительство, реконструкцию и капитальный ремонт сельских домов культуры, а также модернизацию библиотек было выделено 24 млрд рублей. 6 млрд рублей выделено, чтобы сельхозпроизводители смогли обновить свой технический парк.