Состояние дорог в Буйском районе обсудили на заседании комиссии

На очередном заседании члены комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Буйском районе обсудили несколько вопросов.

А.А. Чупринов, начальник ГИБДД МО МВД России «Буйский», отметил, что в текущем году на территории Буйского района произошло 4 ДТП: два на Каплинской автодороге (оба — по вине водителей, которые были в состоянии алкогольного опьянения), по одному — на дорогах Буй – Любим и Буй – Махрово.

Отрицательным фактором, влияющим на аварийность в Буйском районе, является плохое состояние дорог. Особенно это касается направлений Буй – Дьяконово, Буй – Ликурга, где постоянно идет движение большегрузов.

Несмотря на то, что был запланирован ямочный ремонт дороги Буй – Дьяконово, он еще не выполнен. Сейчас рабочая бригада Буйского филиала «Костромаавтодор» приводит в порядок школьные маршруты: идет работа в селе Контеево, затем ремонт будет выполняться на дороге Буй – Афонино и на подъезде к деревне, после этого бригада выдвинется на дорогу в направлении Елегино. К ямочному ремонту дороги на Дьяконово планируется приступить в середине сентября.

В заседании комиссии приняли участие главы поселений.

О.Н. Королева, глава администрации Барановского сельского поселения, вновь обратила внимание на скоростной режим транспортных средств, проезжающих по улице Нижней.

«Фуры, проезжая через Бараново, не сбавляют скорость, несмотря на то, что со стороны города стоит знак «40», ограничивающий скорость движения, — сказала Ольга Николаевна. — Нам отказали в установке знака «лежачий полицейский», но участок дороги очень опасный. Здесь находится автобусная остановка, дети по улице идут в школу».

Члены комиссии обсудили возможность установки на этом участке дороги камеры видеофиксации.

«Необходимо также установить здесь несколько дополнительных фонарей, — отметил Е.В. Гуляев, первый заместитель главы Буйского района. – Направим запрос для решения вопроса в ОГБУ «Костромаавтодор». Кроме того, необходимо, чтобы бригада Буйского филиала провела ремонт дороги на Дьяконово, запланированный еще на летние месяцы. В районе деревни Кренево, села Шушкодом и дальше дорога разбита. Нужны срочные меры для исправления ситуации».

Еще один вопрос, который рассмотрели на заседании комиссии — готовность школьных маршрутов к новому учебному году.

«Подвоз детей к общеобразовательным организациям осуществляется шестью автобусами, — доложила Т.Н. Яурова, начальник Управления образованием администрации Буйского района. — Все школьные автобусы  готовы и 1 сентября выйдут в рейс. Автобусные маршруты были осмотрены комиссионно, составлены акты осмотра технического состояния маршрутов. Основные замечания – это необходимость ямочного ремонта дорог, обновления разметки, в том числе пешеходных переходов, вырубка кустарников у дороги и на поворотах.

За отчетный период 2021 года несчастных случаев, произошедших во время перевозки детей школьными автобусами, не зафиксировано».

А. Юрьева.