Пяти буйским семьям вручили ключи от квартир

В администрации города Буя в торжественной обстановке ключи от квартир вручили пяти семьям, участникам программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Программа инициирована Президентом Российской Федерации. На территории города она реализуется на протяжении нескольких лет. Первый этап, в рамках которого были расселены жители домов, признанных аварийными до 2012 года, в Буе был пройден досрочно. В 2019 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» стартовала новая программа по расселению из жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года. По условиям программы для нанимателей жилых помещений приобретается жилье, квартиры у собственников выкупаются по оценочной стоимости.

Таким образом, за 2019-2020 годы в городе Буе были расселены жильцы 90 квартир, жилищные условия смогли улучшить 229 буевлян.

До конца 2021 года в рамках реализации программы планируется приобрести еще 16 квартир и выкупить 31 жилое помещение. Благодаря этому еще 106 жителей нашего города смогут переехать в более комфортные для жизни квартиры.

А. Юрьева.