Буйская районная станция по борьбе с болезнями животных в этом году пополнится новой техникой

Ветеринарные станции Судиславского, Павинского, Красносельского и Буйского районов в этом году пополнятся новой техникой. Также регион запланировал приобретение карантинного поста. О мероприятиях по улучшению материально-технической базы учреждений ветеринарии в Костромской области губернатору Сергею Ситникову доложил начальник профильного управления Роман Гусев.

В Костромской области реализуется «дорожная карта» по улучшению материально-технического обеспечения учреждений государственной ветеринарной службы. План мероприятий утвержден губернатором Сергеем Ситниковым. За два года за счет средств регионального бюджета приобретено 8 машин и 100 единиц оборудования.

В текущем году новые легковые автомобили закупят для государственных ветеринарных учреждений Судиславского и Павинского районов.

В Красносельскую и Буйскую станции по борьбе с болезнями животных будут приобретены специальные дезинфекционные установки на базе автомобиля УАЗ.

Кроме того, запланировано приобретение ветеринарного карантинного поста для дежурства в очагах особо опасных болезней животных. На закупку техники из бюджета Костромской области выделено 5,1 млн рублей.

Также в учреждениях проводятся ремонты, приобретаются компьютерная техника и ветеринарное оборудование.