В поселке Чистые Боры Буйского района ремонтируют дорогу по улице Мира

Жители поселка Чистые Боры, буевляне, которые часто ездят по автобусному маршруту 201, уже сегодня могут оценить качество ремонта дороги, проводимого в поселке. Более полукилометра нового асфальта по улице Мира укладывает бригада «Дорстрой 44».

«Подрядная организация «Дорстрой 44» уже работала в поселке, — рассказал А.В. Травкин, глава поселка Чистые Боры. — По программе «Народный бюджет» они сделали дорожку по улице Мира. Организация работала качественно и добросовестно, реагировала на наши просьбы. Также серьезно бригада подошла и к асфальтированию дороги».

Работы выполняются на средства, выделяемые дорожным фондом Костромской области.

На улице Мира асфальтирование проведено большими картами. На некоторых участках дороги предварительно был снят верхний слой асфальта фрезеровальной машиной.

«Асфальт используем марки Б 2, в его составе 40% щебня, — говорит И.С. Тихомиров, мастер строительно-монтажных работ «Дорстрой 44», – Асфальтобетонную смесь привозим из Костромы. В поселке работает бригада в составе четырех человек. Организация полностью обеспечена техникой, соответствующей производственному процессу.

Кроме ремонта картами в поселке провели ямочный ремонт дорог – рядом со школой и детским садом, в районе автозаправки».

Подрядная организация ремонтирует дороги и в городе Буе. Сейчас асфальтируют дорогу по улице Карла Маркса, в скором времени начнутся работы на улице 1905 года.

Рядом с одной из автобусных остановок в поселке Чистые Боры ведутся работы по замене труб холодного и горячего водоснабжения.

«Мы планировали и эту часть дороги также заасфальтировать, — отметил Андрей Викторович, — но ремонт будет перенесен на следующий год.

В целом, в этом году полностью будет сделана дорога по следованию автобусного маршрута №201 в поселке. Это была одна из основных дорожных проблем поселка. Работы по ремонту дорог в Чистых Борах будут продолжены в 2022 году».

А. Юрьева.