Образовательные учреждения Буйского района готовы к началу учебного года

Представителями администрации Буйского района, Управления образованием, профсоюзной организации работников образования и надзорных органов: Роспотребнадзора, Росгвардии, МЧС, а также Уполномоченным по правам ребенка проводилась приемка образовательных организаций района к началу нового учебного года.

В Буйском районе 10 образовательных организаций: 8 общеобразовательных школ, 1 учреждение дополнительного образования – Детско-юношеская спортивная школа и детский сад «Дельфин».

«Предписания надзорных органов, которые давались в течение года, выполнены или находятся в процессе выполнения, — отметила Т.Н. Яурова, начальник Управления образованием администрации Буйского района. — Члены комиссии пришли к выводу, что все образовательные организации готовы к приему детей в День знаний — 1 сентября».

По итогам приемки все образовательные организации готовы к новому учебному году: проведен косметический ремонт, закуплено новое оборудование, отремонтирована мебель.

С прошлого учебного года по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина ученики 1-4 классов обеспечены бесплатным горячим питанием, поэтому большое внимание уделяется ремонту пищеблоков, столовых.

«Например, по предписанию Роспотребнадзора подрядными организациями проведен ремонт пищеблоков Ликургской и Креневской школ, — пояснила Татьяна Николаевна. — Приобретены новая посуда, термометры для измерения температуры блюд, электромясорубки, электроплиты, водонагреватели, электросушилки. В Гавриловской и Корежской школах установлены электроплиты. Дополнительно на пищеблоки во все школы закуплены бактерицидные рецеркуляторы. Благодаря усилиям администрации Буйского района из областного бюджета были выделены средства на ремонт кровли Детско-юношеской спортивной школы».

Вместе с представителями ГИБДД члены комиссии проверили исправность школьных автобусов и безопасность школьных маршрутов.

Из удаленных населенных пунктов в школы района перевозят 116 ребят. Для этого разработаны шесть школьных маршрутов. Школьные автобусы доставляют детей не только в школу и домой, но и на различные внеклассные мероприятия.

Перед началом учебного года проводится ремонт дорог, по которым следует школьный транспорт. Четыре автобуса уже прошли осмотр в ГИБДД, еще два находятся в ремонте. Весь школьный транспорт будет готов к 1 сентября.

А. Юрьева.