Фракция «Единая Россия» формирует народную программу развития регионов

Толчком для ее запуска стала речь Президента России Владимира Путина на съезде партии в июне 2021 года.

Суть программы заключается в том, что люди сами определяют, на какие вопросы стоит направить усилия властей в первую очередь.  Для этого на сайте  np.er.ru  необходимо заполнить одну или несколько анкет на самые разнообразные темы.

Сельское хозяйство является одной из приоритетных отраслей национальной экономики российского государства. Это ядро агропромышленного комплекса, его фундаментальная часть, без которой не сможет существовать ряд важных и многочисленных отраслей экономики.

Для жителей города Буя и Буйского района Костромской области  слаженная и устойчивая работа агропромышленных предприятий – это еще и рабочие места, и обеспеченность качественными натуральными продуктами.

В Буйском районе Костромской области  действуют 6 сельхозпредприятий, 7 крестьянских фермерских хозяйств, 2 перерабатывающих предприятия, 2 сельскохозяйственных потребительских кооператива.

«Поддержка, которую сегодня оказывает государство фермерским хозяйствам, очень важна, — отметила С.Н. Омельченко, начальник отдела сельского хозяйства Буйского района Костромской области. – Благодаря грантам фермеры имеют возможность приобрести новую технику и оборудование.

Если говорить о предложениях, направленных на улучшение работы отрасли сельского хозяйства, то многие из них связаны с решением проблемы нехватки кадров.

На территории области действуют программы, благодаря которым молодые специалисты, приезжающие в Буйский район, могут получить субсидию на приобретение жилья. Выпускникам высших учебных заведений, профессиональных образовательных организаций, которые начали работать на сельхозпредприятиях, расположенных в Буйском районе, либо в учреждениях государственной ветеринарной службы, выплачиваются единовременные пособия.

Эта работа должна проводиться как на уровне региона, так и Федерации. Молодые специалисты, приехав в Буйский район, должны закрепиться здесь, отработать определенное время на сельхозпредприятиях. Тем более, что жилье и поддержка при трудоустройстве на уровне региона им обеспечены.

Так как основная продукция сельхозтоваропроизводителей в нашем районе – молоко, хотелось бы увеличить ставку на 1 кг реализуемого молока, чтобы предприятия развивали молочную отрасль и увеличивали производство молока».

Каждый может принять участие в формировании народной программы.  Вопросы касаются развития здравоохранения, образования, экономики и многого другого.