Все больший размах в последнее время приобретает волонтерская деятельность

Инициативные, неравнодушные люди самого разного возраста благоустраивают городские территории, сажают цветы в парках и скверах, например, как это делают буйские активисты группы «Цветочный город».

Очень активно работают ребята из волонтерского объединения «Человек – Человеку!», которое действует на базе Центра молодежи города Буя Костромской области. На протяжении уже нескольких лет юноши и девушки участвуют в патриотических акциях, помогают ветеранам. В период самоизоляции приняли участие в акции «Мы вместе» и помогали разносить продуктовые наборы пожилым людям.

Фракция «Единая Россия» формирует народную программу развития регионов. Толчком для ее запуска стала речь Президента России Владимира Путина на съезде партии в июне 2021 года.

Суть программы заключается в том, что люди сами определяют, на какие вопросы стоит направить усилия властей в первую очередь.  Для этого на сайте np.er.ru необходимо заполнить одну или несколько анкет на самые разнообразные темы.

Что сделать, чтобы улучшить работу волонтеров?

«Хотелось бы, чтобы волонтерская деятельность получала материальную поддержку, — отметила К.С. Виноградова, специалист по работе с молодежью Центра молодежи города Буя Костромской области , — не в плане денежных средств, а технического оснащения. К примеру, для вовлечения большего количества людей в различные акции нам необходимо печатать листовки, буклеты. Наши ребята трудятся на безвозмездной основе, но им было бы приятно, чтобы за волонтерскую работу их поощряли каким-либо образом. Сейчас СКЦ «Луч» дает волонтерам бесплатные билеты на киносеансы, Дворец культуры приглашает на концерты. Лучших ребят отмечают грамотами и благодарственными письмами. Было бы замечательно, если бы после завершения работы, например, на субботниках для волонтеров было организовано чаепитие. Сейчас такие небольшие праздники мы организуем сами. Это объединяет ребят, они чувствуют, что делают нужное дело.

Кроме того, волонтерам необходимо место, где они смогут проводить слеты, делиться опытом, проводить подготовительную работу. В Центре молодежи есть свой зал, но он нуждается в ремонте.

Очень надеюсь, что нам помогут, и мы будем проводить мероприятия в комфортных современных условиях и привлекать как можно больше ребят в волонтерскую деятельность».

Каждый может принять участие в формировании народной программы. Вопросы касаются развития здравоохранения, образования, экономики и многого другого.