Вопрос здравоохранения – один из главных вопросов по развитию регионов

Народная программа развития регионов формируется партией «Единая Россия» при помощи граждан. Суть программы заключается в том, что люди сами определяют, на какие вопросы стоит направить усилия власти в первую очередь.  Для этого на сайте  np.er.ru  необходимо заполнить одну или несколько анкет на самые разнообразные темы.

В последнее время вопрос медицины в городе Буе и Буйском районе  Костромской области стал одним из актуальных. Вопрос развития здравоохранения волнует жителей города Буя и Буйского района Костромской области .

Наталья Зуева, фельдшер станции «Скорая помощь»: «Нет ничего важнее здоровья. Но одного желания быть здоровым мало. До этого в Буйской центральной районной больнице Костромской области  решаются вопросы с приобретением нового цифрового оборудования, с помощью которого специалист сам станет гораздо быстрее и эффективнее выявлять заболевания и даже на ранних стадиях, что тоже важно. Не менее важен вопрос привлечения молодых и грамотных специалистов. Для этого практикуется целевое обучение, после которого студенты должны отработать некоторое время в ЦРБ.

Также вновь пришедших на работу сотрудников больницы обеспечивают жильём и льготным транспортом, что благоприятно сказывается на желании трудиться и в не очень крупных городах.

Считаю, что лучшим лечением заболевания является его профилактика, поэтому было бы уместным уделить внимание программам по ведению здорового образа жизни, снизить цены на посещение спортивных комплексов и улучшить качество диспансеризации. А также наладить электронную запись к специалистам и более комфортное, без очередей, их посещение».