Прививку от COVID – 19 сделали жители поселка Чистые Боры

Чтобы каждый, кому это необходимо, мог сделать прививку от коронавирусной инфекции, медики выезжают в населенные пункты Буйского района.

На днях привиться в поликлинике поселка Чистые Боры смогли жители поселка.

Ровно в 9 часов утра на втором этаже поликлиники было многолюдно. Сюда пришли для вакцинации педагоги детского сада, школы №1 имени Ивана Нечаева, Детской школы искусств, сотрудники сферы ЖКХ.

«В основном привили тех, кто должен обязательно вакцинироваться в соответствии с распоряжением главного санитарного врача области», — сказала С.В. Беседина, главный специалист администрации п. Чистые Боры.

И педагоги, и воспитатели напрямую работают с детьми и их родителями, поэтому должны с особой ответственностью относиться не только к своему здоровью, но и к здоровью окружающих их людей.

В поликлинике в этот день первым компонентом вакцины «Спутник V» привилось 20 человек, вторым — 14. В Буйскую центральную районную больницу поступила вакцина «Спутник Лайт». В отличие от полной двухфазной вакцины «Спутник V», для выработки иммунитета к COVID – 19 достаточно одной прививки такой вакцины. Прививку «Спутником Лайт» сделали 15 человек.

А. Юрьева.