Дорогие земляки! Сердечно поздравляем вас с 77-летием Костромской области!

День области – это прекрасный повод вспомнить о славных страницах истории нашего родного края, о том вкладе, который внесли многие поколения костромичей в укрепление российской государственности, защиту Родины, развитие экономики, науки и культуры. В Костромской области родились выдающиеся общественные деятели, военачальники, писатели, художники и артисты. И сегодня новое поколение продолжает традиции созидания и творчества.

За последние годы благодаря нашим совместным усилиям сделано многое для социально-экономического развития региона, совершенствования инфраструктуры, создания комфортных условий для жизни и воспитания детей.

В Костромской области строятся новые детские сады и школы, объекты здравоохранения, культуры и спорта. Введен в эксплуатацию новый онкологический центр, открытие которого жители региона ждали несколько десятилетий.

Большое внимание мы уделяем развитию промышленности и созданию новых высокопроизводительных рабочих мест. Так, на территории опережающего социально-экономического развития в Галиче в ближайшее время начнет работу современный фанерный комбинат, где будет открыто более 600 рабочих мест. Новое производство OSB-плит появится в городе Шарье.

Возобновлена масштабная газификация региона – в прошлом году газ пришел в Парфеньево, на очереди — Нея, Мантурово, Шарья и Солигалич. Важнейшим событием для развития транспортного сообщения между Костромой и столицей стал запуск скоростного электропоезда «Ласточка».

Вместе мы продолжим реализацию начатых проектов, сможем сделать жизнь в родной Костромской области комфортнее и благополучнее. Убеждены, что, опираясь на исторический опыт и традиции, благодаря неиссякаемой энергии и любви к родной земле жители региона будут и дальше плодотворно трудиться, добиваться новых успехов и побед, содействовать успешному решению важнейших общенациональных задач.

С праздником, дорогие земляки!

Губернатор Костромской области С.К. Ситников.

Председатель Костромской областной Думы А.А. Анохин.