В администрации города обсудили дизайн-проект будущего парка по ул. 3 Интернационала

Как будет выглядеть после реконструкции парк «Пришкольник», расположенный по улице 3 Интернационала, в районе дома 53, обсудили на заседании в администрации города Буя члены рабочей группы.

В этом году буевляне проголосовали за общественную территорию, которая преобразиться в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды».

«Участие в голосовании было на редкость активным, — отметил И.А. Ральников, глава города Буя. – Всего проголосовало 5767 человек, из них 2961 житель проголосовал за парк «Пришкольник», 2806 буевлян — за сквер по ул. Социализма.

Благодаря неравнодушию и активности буевлян, городу из областного бюджета будет выделена дополнительная сумма в 4 млн. 790 тысяч рублей. В целом Буй получит в 2022 году на реализацию программы самую большую среди малых городов сумму — 16 млн. 133 тысячи рублей. В следующем году мы должны реализовать проект, который стал победителем, и у города появляется возможность дополнительно благоустроить несколько дворовых территорий.

Хочу поблагодарить буевлян за активность в выборах. От нашего выбора многое значит!»

Члены группы обсудили дизайн-проект будущего парка.

На его территории появится футбольное поле с искусственным покрытием, со всех сторон поля будет установлено ограждение, высотой 2,5 метра.

Рядом с футбольным полем оборудуют спортивную площадку, где установят 7 тренажеров, турник и брусья. Часть тренажеров разместят под навесом (10 х 4 метра).  Здесь же разместится и детская площадка.

На территории парка появятся асфальтированные дорожки, лавочки и урны, будет посажена живая изгородь.

При обсуждении учли как пожелания инициаторов проекта, так и его соответствие нормативным требованиям. При строительстве примут во внимание и тот факт, что зимой здесь проходит лыжня, и площадка не должна помешать занятиям лыжников.

Контракт на выполнение работ должен быть заключен до1 сентября. Сейчас он находится в стадии проектирования, составления сметного расчета.

А.Юрьева.