Ремонт моста через Кострому идёт под строгим контролем губернатора

В прошлом году в марте в Буе начался ремонт моста через реку Кострому. Закончить работу планируется в ноябре 2021 года.

Глава города И.А. Ральников встретился с представителями подрядной организации ООО «Мостмонтаж», силами которой ведутся работы. Движение осуществляется по одной части моста, на второй в данное время ведутся работы.

«Готовность моста на июль месяц 65%, работы ведутся согласно графика, — пояснил глава города, — с подрядчиком работаем плотно, фирма на рынке услуг выполняет работы достаточно давно. «РосСтройКонтроль» наблюдает за ходом работ, возможные проблемы своевременно устраняют».

П. Плюто, главный инженер ООО «Мостмонтаж»: «Буевляне наверно заметили, что по сравнению с прошлым годом темпы работ гораздо более высокие. У моста довольно сложная и оригинальная конструкция. Очень много разработано специальных приспособлений и оснащений для работы. На данный момент завершены работы по устройству пролётных строений. Конструкция стала гораздо прочнее, мост может выдержать более высокую нагрузку. К сожалению, повреждено ограждение, в связи с этим будет полная его замена. Если буевляне хотят раньше получить завершённый объект, то мы приглашаем на работу местных жителей. Обратиться можно к мастеру участка».

В Костромской области в последнее время много внимания уделяется переправам, работы ведутся во многих районах области.

«В последние 7 — 8 лет ремонтировать мостов стали в разы больше, — отметил губернатор С.К. Ситников, — делается всё основательно, с очистными сооружениями. Некоторые мосты строим заново. Вопрос безопасности людей — на первом месте.

С. Лебедева.