Костромская область формирует перечень объектов на включение в программу бесплатной догазификации

Более семи тысяч домовладений Костромской области могут быть включены в программу бесплатной догазификации. В настоящее время регион готовит в Минэнерго перечень объектов для участия в проекте, сообщает департамент строительства.

Задачу по бесплатному подведению сетей к границам земельных участков поставил Президент России Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному Собранию. Речь идет о домовладениях в газифицированных населенных пунктах, но еще неподключенных к голубому топливу.

В Костромской области по поручению губернатора Сергея Ситникова создан штаб по обеспечению догазификации. Его возглавляет заместитель главы региона Игорь Малякин. В июне в 13 муниципальных образованиях проведена инвентаризация. По предварительным данным, в программу могут быть включены более 7 тысяч домовладений. Они расположены в 257 газифицированных населенных пунктах.

В настоящее время формируется адресный список на включение в программу бесплатной догазификации. Предварительную заявку жители могут оставить в администрации муниципального образования, МФЦ или в офисе газовой службы.