Следователь – это призвание

В следственном отделе МО МВД России «Буйский» трудятся пять очаровательных, улыбчивых женщин. Они профессионально справляются с любыми поставленными задачами, будь то выезд на место преступления или проведение следственных действий, требующих временных и моральных затрат.

Руководит подразделением подполковник юстиции Елена Витальевна Полюшкова, заместитель начальника отдела МВД России – начальник следственного отделения МО МВД России «Буйский». Работают два старших следователя Наталья Викторовна Федотова и Ольга Владимировна Полякова, следователи Елена Андреевна Пальчикова и Анастасия Алексеевна Мосина.

Капитан юстиции Ольга Владимировна Полякова трудится в органах МВД уже 13 лет.

Окончила Буйский сельскохозяйственный техникум (ныне БТГП) по специальности «Правоведение», а затем, после рождения старшего сына, пришла на работу в следственный отдел и заочно поступила в Международный институт управления города Ярославля.

У Ольги Владимировны лучшие результаты работы в подразделении. И это не удивительно. Все следователи трудятся, не считаясь с личным временем. Говорят: «Если мы ушли домой в 8 вечера – это рано, и такое случается очень редко».

По итогам первого полугодия Ольга Владимировна направила в суд 17 уголовных дел, из них 4 эпизода дистанционного мошенничества.

Рассказывая о секретах профессии, Ольга Владимировна поделилась: ««Есть определенный алгоритм расследования, но к каждому делу нужно подходить индивидуально. Главное — найти контакт с фигурантами дела, иначе люди могут замкнуться, не захотят идти навстречу. Очень важно владеть нормативной базой, постоянно учиться. Есть пленумы, разъяснения судей по каждому направлению. Эта база постоянно обновляется».

За этот год О.В. Полякова уже четырежды была отмечена Почетными грамотами и Благодарственными письмами разного уровня за свою работу. Ее фотография — на Доске почета МО МВД России «Буйский».

«У нас замечательный, дружный коллектив, всегда помогаем друг другу, советуемся, — говорит Ольга Владимировна. – Поздравляю коллег с профессиональным праздником. Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, оптимизма, успехов в профессиональной деятельности и счастья в семейной жизни!»

А.Юрьева.

Полную версию статьи читайте в газете «Буйская правда».