«Единая Россия» призывает все политические партии подписать соглашение за безопасные выборы

В условиях пандемии самое главное – защитить здоровье граждан.

Эта избирательная кампания проходит в особенных условиях, связанных с пандемией и рядом ограничений, отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на брифинге, который он провел вместе с главврачом Коммунарки Денисом Проценко в московской больнице №40.

В рамках соглашения «За безопасные выборы!» предлагается взять на себя «добровольные и осознанные обязательства» по организации избирательного процесса с соблюдением всех антиковидных норм и минимизацией массовых мероприятий.

«Единая Россия» призывает всех участников предвыборной гонки, кандидатов, агитаторов, сотрудников избирательных штабов обеспечить средствами индивидуальной защиты, неукоснительно соблюдать требования региональных властей и санитарных властей РФ. Безусловно, выборы важны, но еще важнее здоровье и безопасность наших граждан», — подчеркнул Андрей Турчак и добавил, что «Единая Россия» со своей стороны все положения соглашения будет неукоснительно соблюдать.

В свою очередь Денис Проценко выступил как главный врач больницы, которая уже более 500 дней борется с пандемией.

«Для меня и всей нашей команды тяжелые больные, смерти – не пустые слова. Я не могу сказать, что пандемия закончилась. Призываю всех соблюдать социальную дистанцию, правильное носить маски и регулярно их менять», — сказал Денис Проценко. Он добавил, что сегодня очень важна вакцинация от COVID-19, особенно для тех, кто работает с людьми.

Вера Владимировна Круплева, жительница города Макарьева, наблюдатель избирательного участка № 314:

«Осенью 2021 года нас ждёт трёхдневное голосование. Эта избирательная кампания проходит в особенных условиях, связанных с пандемией и рядом ограничений. Поэтому призыв «Единой России» провести выборную кампанию с соблюдением антиковидных норм как нельзя своевременен и актуален.  Согласна с мнением единороссов, что все участники предвыборной гонки, включая самих кандидатов, сотрудников избирательных штабов, агитаторов и наблюдателей, должны пользоваться средствами защиты, неукоснительно соблюдать санитарные требования роспотребнадзора и, по возможности, пройти вакцинацию от коварной болезни. В условиях пандемии самое главное — защитить здоровье граждан. Я, прививку уже сделала и к работе наблюдателя готова. Наша задача на выборах в Государственную Думу 19 сентября сделать все, чтобы  нормы избирательного законодательства были соблюдены.  Каждый из нас заинтересован в честных, прозрачных и легитимных выборах».