Ветерану войны Пётру Михайловичу Павленко – 95 лет!

Середина лета богата на юбилейные события в городе Буе. 14 июля отметил свой замечательный юбилей ветеран войны Пётр Михайлович Павленко.

Он встретил своё 95-летие в бодром расположении духа. Пётр Михайлович часто любит вспоминать о том тяжёлом времени, которое выпало на долю всего советского народа. Родился он в городе Житомире. Помнит начало войны, бомбёжки, весь ужас, что творился вокруг. Тогда, совсем ещё юным мальчишкой, он только перешёл в седьмой класс. Призвали его в армию в 1944 году, в артиллерийские войска, а Победу встретил в Польше.

По словам дочери, Людмилы Петровны, отец хорошо помнит военное время, фамилии командиров и сослуживцев. Пётр Михайлович в курсе всех политических событий в стране, любит смотреть футбол по телевизору, может поддержать беседу на любую тему, бережно хранит свои ордена и медали.

«Как приятно видеть, что в нашем городе открыто много памятных мест, которые напоминают нам о войне и великой Победе, — поделился Петр Михайлович, — я часто хожу гулять на Аллею Победы, ходил любоваться и на Свечу Памяти в парк Памяти и Славы».

Глава города И.А. Ральников и заместитель главы администрации Т.П. Попова поздравили ветерана с юбилейной датой. Игорь Александрович вручил цветы, подарок и поздравление от Президента РФ, пожелал Петру Михайловичу крепкого здоровья, бодрости духа и заботы родных и близких людей.

С. Лебедева.